You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rano ajak Paski Terlibat Sukseskan Jakarta menjadi Kota Global Dunia
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Rano Ajak Seniman Komedi Sukseskan Jakarta Menjadi Kota Global

Para seniman komedi yang tergabung dalam Persatuan Seniman Komedi Indonesia (Paski), diajak untuk ikut berpartisipasi dalam mensukseskan Jakarta menjadi kota global.

"Taman itu nanti bisa diisi musik, seni rupa dan juga bisa komedi,"

Ajakan ini disampaikan Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno saat menghadiri pelantikan pengurus Paski DKI Jakarta periode 2024-2028 di Balai Agung, Balai Kota, Rabu (30/4).

"Kita akan mengaktivasi taman. Nah, di taman itu nanti bisa diisi musik, seni rupa dan juga bisa komedi," katanya.

Rano Resmikan Smart Posyandu di Rakerkesda 2025

Dijelaskan Rano, dari 10 taman yang akan diaktivasi beroperasi hingga malam, sebagian akan beroperasi 24 jam. Walau utamanya akan diisi UMKM, keberadaan hiburan diyakini akan menambah daya tarik taman tersebut.

Kepada para seniman komedi, Rano juga menjabarkan rencana Pemprov DKI menggelar parade budaya rutin sebulan sekali saat HBKB. Saat perhelatan pertama Juni nanti, ungkap Rano, sudah terdata 4.000 pelaku seni dan budaya yang akan berpatisipasi.  

Kemudian, Rano juga menegaskan niatannya menggelar berbagi even budaya hingga panggung besar pada 27 Juni 2027 sebagai puncak dari perayaan 5 abad Jakarta.

"Saya harap, seniman komedi yang tergabung dalam Paski bisa terlibat di dalamnya,"tukas Rano.

Sementara, Ketua Paski DKI Jakarta periode 2024-2028, Harabdu atau yang biasa disapa Bedu menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih diperkenankan menggelar pelantikan di Balai Agung Balai Kota.

Menurut Bedu, pihaknya memilih Balai Kota DKI Jakarta sebagai lokasi pelantikan karena mempertimbangkan legitimasi dan kesiapan mendukung Jakarta menyongsong 5 abad serta menjadi kota global dunia.

"Kami ingin sekali berkolaborasi mensukseskan program-program di Jakarta. Sehingga bisa dinikmati juga oleh warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2053 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1569 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1460 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1433 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye847 personFolmer